Aviso de Privacidad

 

 

 

Mendoza Blanco & Asociados, S.C, mejor conocido como MEBA, con domicilio en calle Viaducto Tlalpan 554, colonia San Lorenzo Huipulco, Ciudad de México, Del. Tlalpan, C.P. 14370 y portal de internet http://mendozablanco.com.mx/, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento y más disposiciones aplicables, es responsable del uso y protección de sus datos personales por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que aplica a los datos personales recopilados previo consentimiento del Titular y mediante el cual se hace saber el tratamiento que se le darán.

 

 

i. Información a recabar y finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales que recabemos de usted (Titular) son utilizados para fines estadísticos y académicos derivados de los estudios de investigación pública y de mercado y, de igual manera, para fines de reclutamiento de personal. Para llevar a cabo las finalidades descritas con anterioridad y conforme al Artículo 15 de la Ley y Vigésimo, fracción II y Vigésimo segundo de los Lineamientos, se pueden utilizar datos personales como nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, CURP, RFC, estado civil, escolaridad, estudios en escuela pública o privada, ocupación, variables para determinar el nivel socioeconómico, rango de ingreso personal y familiar, datos financieros, cantidad de hijos, teléfono, correo electrónico, domicilio, identificación oficial, integrantes en la vivienda, composición en la vivienda, grabaciones en audio y/o video, datos de salud, hábitos y comportamientos de consumo de productos y/o servicios. Además, MEBA tratará datos sensibles como opiniones, creencias, preferencias sexuales, datos de salud, afiliación a grupos y demás que se deriven resultado de la investigación. Sus datos personales no serán transferidos ni tratados por personas físicas y/o morales distintas a las que forman parte de MEBA.

 

Para el tratamiento de datos personales siempre se pondrá a disposición del informante previamente el Aviso de Privacidad a fin de informar la finalidad y tratamiento de sus datos personales. MEBA se compromete a que dichos datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad garantizando su confidencialidad.

 

Los datos personales del informante son recolectados y tratados por MEBA, en su carácter de Responsable, a fin de llevar a cabo las finalidades primarias que son realizar investigaciones cuantitativas o cualitativas a través de un instrumento de colecta de información, contactar al Titular para invitarlo a participar en algún estudio de corte cuantitativo o cualitativo y verificar su participación reciente en alguna Investigación, contactar al Titular para verificar la información recabada para fines del sistema de calidad, datos obtenidos a través del sitio web o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos y grabar en audio y/o video algún estudio en el que haya participado el Titular.

 

Se utilizarán los datos personales para las finalidades secundarias, sólo en el caso de que se le solicite previamente su consentimiento y nos lo otorgue. Las finalidades secundarias son: (a) permitir al Responsable proporcionar sus datos de contacto a fin de hacerle una invitación para participar en algún estudio cualitativo, (b) proporcionar los datos generales del Titular cuando sean solicitados por algún cliente. (c) Asimismo, y en caso de que los datos personales se traten con el fin de que se forme parte en estudios cualitativos, el Responsable transferirá su información personal con la Asociación Mexicana de Agencias de Inteligencia de Mercado y Opinión Pública, A.C. (AMAI) para efecto de cumplir con el Estándar de Servicio para la Investigación de Mercados en México (ESIMM) y demás reglas de la Asociación que son obligatorias para MEBA en su carácter de Miembro Activo.

 

En caso de que usted no desee que sus datos personales se utilicen para las finalidades secundarias antes descritas, indíquelo con un tache en el recuadro correspondiente:

Finalidad secundaria (a): Proporcionar sus datos de contacto a fin de hacerle una invitación para participar en algún estudio cualitativo.

                No consiento                    

               Sí consiento

Finalidad secundaria (b): Proporcionar los datos generales del Titular cuando sean solicitados por algún cliente a fin de verificar su perfil.

                No consiento                    

               Sí consiento

Finalidad secundaria (c): Transferir su información personal con la Asociación Mexicana de Agencias de Inteligencia de Mercado y Opinión Pública, A.C. (AMAI).

                No consiento                    

               Sí consiento

 

Es de suma importancia el salvaguardar los datos personales del Titular que sean considerados menores de edad o personas vulnerables, por lo que nuestro compromiso es informar las implicaciones y obtener consentimiento para participar en el levantamiento de información. Para el caso de menores de edad, se recaudará información previo consentimiento mediante carta responsiva de los padres/tutores o equivalentes. Dichos datos personales serán utilizados exclusivamente para las finalidades determinadas en el presente Aviso de Privacidad.

Indique con un tache en el recuadro correspondiente si autoriza o no el tratamiento del menor de edad, del cual se está haciendo uso de sus datos personales:

                No consiento

                Sí consiento que los datos personales del menor sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

                Nombre y firma del padre o tutor:

 

                _____________________________________________________

 

El Titular puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento a través de los medios puestos a disposición para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de que no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que los datos fueron recabados, se entenderá que el consentimiento ha sido otorgado.

 

 

ii. Consentimiento del Titular

El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por MEBA. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento a sus datos personales, en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento en cualquier momento, negándose a proporcionarnos sus datos personales en el acto que se requieren, o bien, través de los mecanismos implementados en el presente Aviso de Privacidad.

 

Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos sensibles o datos para determinar el nivel socioeconómico, datos financieros y/o rango de ingreso personal y familiar, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.

 

El Titular podrá revocar el consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad. Cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

 

En caso, de que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles, el Responsable llevará a cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular en términos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable mediante el consentimiento expreso y suministro de la información personal por parte del Titular de datos personales.

 

En términos de lo establecido en el artículo 8 de la LFPDPPP, se le solicita su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales para determinar el nivel socioeconómico, datos financieros y/o rango de ingreso personal y familiar, indicándonos con un tache en el recuadro correspondiente, si otorga o no el consentimiento:

                No consiento

                Sí consiento que mis datos personales para determinar el nivel socioeconómico, datos financieros y/o rango de ingreso personal y familiar sean tratados bajo los términos y condiciones del presente   Aviso de Privacidad.

                Nombre y firma del Titular:

 

                 _____________________________________________________

 

En términos del artículo 9 la LFPDPPP, en el caso de sus datos sensibles requerimos su consentimiento expreso y por escrito a través de su firma para su tratamiento, indicándonos con un tache en el recuadro correspondiente si otorga o no el consentimiento:

                No consiento

                Sí consiento que mis datos personales sensibles tratados bajo los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

                Nombre y firma del Titular:

 

                 _____________________________________________________

 

 

iii. Transferencia de datos personales

El Responsable previo consentimiento de parte del Titular podrá realizar transferencias de datos personales a terceros en el entendido de que el tratamiento que den a sus datos personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad, y únicamente con las finalidades secundarias: (a) contactar al Titular a fin de hacerle una invitación para participar en algún estudio cualitativo en el que participó, (b) otorgar el perfil de participantes al cliente y observación del cliente en el desarrollo del estudio, (c) verificar el perfil de los participantes en el estudio, (d) grabación en audio y/o en el estudio para entrega al cliente y (e)  transferir su información personal con la AMAI.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, por lo que le solicitamos nos indique con un tache en el recuadro correspondiente si otorga consentimiento para la transferencia o no.

Finalidad secundaria (a): Contactar al Titular a fin de hacerle una invitación para participar en algún estudio cualitativo en el que participó.

                No consiento                    

               Sí consiento

Finalidad secundaria (b): Otorgar el perfil de participantes al cliente y observación del cliente en el desarrollo del estudio.

                No consiento                    

               Sí consiento

Finalidad secundaria (c): Verificar el perfil de los participantes en el estudio.

                No consiento                    

               Sí consiento

Finalidad secundaria (d): Grabación en audio y/o en el estudio para entrega al cliente.

                No consiento                    

               Sí consiento

Finalidad secundaria (d): Transferir su información personal con la AMAI.

                No consiento                    

               Sí consiento

Nombre y firma del Titular:

 

                 _____________________________________________________

 

 

iv. Ejercicio de los Derechos ARCO

El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tiene el Responsable, para qué se utilizan y las condiciones de uso que se les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. El Titular podrá ejercer cualquiera de los derechos enviando un correo a contacto@mendozablanco.com.mx.

 

El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Una vez recibida la solicitud, se comunicará la determinación adoptada dentro del plazo que establece la Ley y en caso de que sea procedente, se hará efectiva de acuerdo con los plazos señalados por la misma.

 

Para revocar el consentimiento, se deberá presentar su solicitud enviando un correo a contacto@mendozablanco.com.mx o bien, presentando una solicitud por escrito ante las oficinas ubicadas en calle Viaducto Tlalpan 554, colonia San Lorenzo Huipulco, Ciudad de México, Del. Tlalpan, C.P. 14370. La solicitud de ejercicio de derechos ARCO y revocación del consentimiento deberá contener nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud, copia simple de documentos que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o FM-3) o en su caso, una carta poder simple con firma del titular e identificación oficial, y la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

 

 

v. Limitación del uso y divulgación de sus datos personales

MEBA tiene el compromiso de resguardar los datos personales bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas, conforme al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones legales aplicables,  con el objeto de proteger dichos datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados y buscando, ante todo, garantizar la confidencialidad de los datos y asegurar el minimizar cualquier riesgo o vulneración que pudiera presentarse.

 

 

vi. Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad actualizando la información correspondiente que será reflejada en http://mendozablanco.com.mx/.

Para descargar nuestro aviso de privacidad de click aquí

 

Última actualización: Enero 2019.